首页 - 交流活动 - 重庆市机械工程学会无损检测分会2016年会员大会
重庆市机械工程学会无损检测分会2016年会员大会
2016-04-11 1064

2016年4月10日,重庆市机械工程学会无损检测分会2016年会员大会在重庆市江北区大石坝空军蓝箭宾馆会议室成功召开。重庆市机械工程学会副秘书长王大川、张正荣受邀出席。本学会会员单位代表70余人齐聚一堂,共襄盛会。

1.jpg

上午九点半,大会正式开幕。刘丰林副秘书长作为大会主持人致开幕辞,介绍与会领导嘉宾及总体议程。会上,王珏理事长宣读了中国无损检测学会秘书长徐永昌发来的贺信。王大川副秘书长代表重庆市机械工程学会与会发言,对本次会员大会的召开表示祝贺。

2.jpg

报告环节,第五届理事会熊显渝秘书长对第五届理事会做了工作总结。总结从5大方面介绍了第五届理事会设立并发展会员单位;组织、参加学术交流活动;开展无损检测技术培训和颁发无损检测人员资格证书; 普及无损检测知识,开展技术开发、技术推广、技术咨询、技术服务等工作; 学会管理工作。总结过程伴随着一次又一次热烈的掌声,第五届理事会工作得到了与会人员的充分认可。3.jpg

大会紧接进入学会换届选举环节,在刘丰林副秘书长的主持下,与会代表对重庆市机械工程学会无损检测分会第六届理事会组织机构(草案)进行了充分的考量,最终全票通过产生了学会第六届理事会。再一次响起祝贺的掌声。随即第六届秘书长熊显渝对第六届理事会工作开展进行了初步规划与展望,其中包含了五项工作目标和七项重要举措。之后,新任理事长代表新一届理事会作了重要的发言讲话,并对全体代表给予他的支持表示感谢,对学会及行业未来发展表达美好祝愿,并预祝本次大会取得圆满成功。现场参会人员深受感染和鼓舞,热烈掌声,经久未息!


大会随即进入学会学术交流环节,大会邀请了6家单位技术专家及1位专家级会员代表进行了学术、技术、设备等方面演讲。与会代表全神贯注,并对新的科技成果、技术产品进行咨询交流。

 

午餐过后,大会转入第六届会理事会工作会,并将第六届理事划分至三个专业委员会,行使职权和义务。与会理事积极发言,对学会今后工作开展提出了建设性意见并对若干专业技术问题进行了充分的讨论与沟通。


本次大会简洁、务实、高效,下午三时半,在顺利完成预订议程后,大会在热烈的气氛中圆满闭幕。


重庆楚达机械有限公司、深圳市蒂穆博尔电气技术有限公司、重庆市知识服务分公司(中国知网)、深圳市圣月科技有限公司作为本次“重庆市机械工程学会无损检测分会”的赞助商,全力支持学会的工作,一如既往地为重庆市无损检测行业提供优质的设备产品与服务,也获得了越来越多的本地用户的认可和赞扬。