首页 - 交流活动 - 祝贺:中国泛西部第三届无损检测学术会议圆满结束
祝贺:中国泛西部第三届无损检测学术会议圆满结束
2019-09-30 240

中国泛西部第三届无损检测学术会议(以下简称"会议")于2019927日至930日在昆明兵器工业昆明疗养院世纪王朝大酒店举行。会议由云南,重庆,四川,贵州,山西,陕西,湖南,湖北,江西,甘肃,内蒙古,宁夏,广西,新疆等所属学会发起。

  此次会议参会人员共计300余人,赞助单位30余家。重庆市机械工程学会无损检测分会包括理事长王珏,秘书长熊显渝在内,共计41人参会。

会议特邀报告9个,分别有:

研究院级高级工程师强天鹏《全聚焦相控阵技术的焊缝检测应用展望》

兰州理工大学教授孙忠诚《射线数字成像技术的应用问题》

高级工程师陆建《加快推广相控阵超声检测技术在特种设备行业的应用》

重庆大学研究员《射线数字成像的技术和应用展望》

高级工程师夏纪真《超声检测新技术应用中一些问题的探讨》

高级工程师姚力《便携式磁轭近表面缺陷检测能力的实验与验证方法探讨》

李志农教授《磁声发射信号无量纲特征参数提取方法研究》

副研究员卢艳平《CD系列工业CT装备与仪器》等

会议报告包括研究中或已经研究成功的各种前沿技术过实用技术,让许多前来参会的成员都受益匪浅。




第三届泛西部会议的成功召开,进一步加强了泛西部地区的无损检测技术交流,推动了泛西部地区无损检测行业的发展,为加强新技术的推广及融合做出了努力,为振兴泛西部地区的制造业做出了一份贡献。